среда, 26 октября 2011 г.

Творожное печенье от Марии Абецедарской

Дети мои не едят творог в чистом виде, приходится подбирать такие рецепты, одним из ингредиентов которых является творог. Обычно это выпечка.
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом творожных печений от Марии Абецедарской из электронной книги "Вкусные рецепты для малышей на каждый день".
Всё очень просто и обязательно получится даже у  не очень искушенного в кулинарии человека.
Вот что у нас получилось



А это рецепт:


Творог -100 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (или сода)

Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром и творогом. Хорошо вымесить муку с содой или разрыхлителем.
Соединить творог и муку, размешать.
Раскатать тесто. вырезать печенье с помощью различных формочек, либо стаканом или чашкой.
Испечь в духовке при t 180°.

От себя добавлю: пласт теста у меня получился около 4-5 мм и выпекался при температуре немного ниже.



На фото видно. какую крышечку мы с детьми использовали для вырезания печенья.
Детям и мне очень понравилось, вкусно!
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...