суббота, 24 ноября 2012 г.

Песчаная картина "Мухоморы"или Спасибо, Лада!

Повезло нам при розыгрыше приза в конкурсе " Котовасия"  - достался главный приз))
И вот мы с Луизой уже получили посылочку, не удержались - открыли прямо на почте. И только мы оказались дома, принялись за дело. Чем же мы занялись?  Творчеством, как всегда! У Луизы просто руки чесались поскорее сделать картинку из творческого набора, присланного нам Ладой. Это содержимое посылки:


Набор для творчества - Песчаная картина "Мухоморы" ( с уже готовой работой Луизы), раскраска с кошками (столько пород новых узнали!), мягкая кошечка ( здесь подробнее о кошке) и медаль победителю Котовасии ( котик был поломан пополам - да ничего, мы его подклеим).
Благодарим Ладу за подарки и за то, что познакомила нас с такими готовыми наборами!
Раньше я думала, что ничего в этом особенного нет - посыпаешь себе песочек и всё. Но как Луизе понравилось обнаруживать аккуратные цветные, посыпанные песком части картинки!

Сам процесс работы описан на коробке, но если кому-то хочется узнать сейчас, я расскажу.
Рамка с основой уже готовы. На клейкую поверхность будущей картинки нанесена гладкая бумага, которую последовательно, по частям можно отклеивать ( как наклейки). Посыпаешь зеленый песок, например, только на травку, затем переворачиваешь и стряхиваешь. Затем снимаешь бумагу, например, с  ножек грибов и пятнышек на шляпке, посыпаешь белый песочек, переворачиваешь, стряхиваешь. И так - до конца, пока вся картина не будет засыпана песочком. Для отклеивания бумаги имеется специальный инструмент, но можно и ногтями.
Всё было бы отлично, если бы мы соблюдали некоторую последовательность при нанесении песка: надо начинать с самого темного тона. А мы  черный контур посыпали почти в самом конце, поэтому наши белые ножки немного очернились. И всё же это не помешало Луизе посмотреть на свою работу с восторгом, хотя некоторая боязливость испортить картинку присутствовала у неё при посыпании песка на контур( - это я взяла на себя).
Набор предназначен для детей  с пяти лет, а Лада подобрала нам такую картинку, что и четырехлетний ребенок смог  справиться (с моей небольшой помощью))
Теперь я обращу своё внимание на такие замечательные творческие наборы в магазине. Сама Луиза не пройдет мимо: она выразила желание потратить свои личные сбережения именно на покупку такого чудо-песочка!


Песчаную картинку, выполненную Луизой с таким трепетом и желанием,  мы дарим бабушке на День Матери.
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

5 комментариев:

  1. Ох! Как я переживала, что не выдержит медалька дорогу! Жалко как! (:
    Мухоморчик очень классный получился!

    ОтветитьУдалить
  2. А мы делали подобные аппликации из цветной манки. Так что можете сделать картинку сами, не покупая.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша,мы тоже делали не раз сыпучие аппликации. В этом наборе всё так уже хорошо подобрано и так аккуратно получается, что иногда стоит купить))

    ОтветитьУдалить
  4. Первые песочные картины дочки делали на отдыхе в Турции - им очень понравилось. Я парочку потом еще покупала.

    Альфия, поздравляю тебя с днем Матери!
    Ты - замечательная мама! Пусть детки всегда радуют тебя! Будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, спасибо! И тебя поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...