понедельник, 19 ноября 2012 г.

Мы рисуем божьих коровок

Следующий урок из курса "Живая кисточка"  - повторяем контрастно-цветовые пары. Пара - красный и зеленый. Тема урока"Божья коровка".
Наконец, мы все получаем удовлетворение от рисования - без слез и истерик!
Дети с нетерпением ждут нашего совместного рисования и очень радуются, когда мама спрашивает: "Не хотите ли порисовать  вместе с Полиной?" Они дружно: "Да!"
Тогда, рисуем!
И всё же рисование без каких-либо непредвиденных ситуаций не проходит - на этот раз очень текла краска. Ляйсан пыталась задержать её красками, а Луиза от невозможности это предотвратить кричала: "Ма-ма!" А я крутилась возле них с салфеткой и успокаивала, что всё можно исправить - это же краски.
Честно, не понимаю, в чем дело. Те же краски, бумага, дети тщательно выжимали кисточки, в красках не было много воды. Может, потому что краски уже заканчиваются и у них какой-то срок есть? Не знаю.
Не смотря на нашу катастрофу с красками, дети были очень довольны рисунками, особенно Ляйсан. Она всё интересовалась, у кого красивее получилось. Я всегда говорю, что мне все их рисунки нравятся, и это чистая правда. Ну, как может не понравиться божья коровка Луизы с такой аккуратной головкой и маленькими глазками? Или божья коровка Ляйсан с большими пятнами и широкой полосой на спинке жучка? Они все разные, хотя они все рисуют божьи коровку.
А вот и работы детей
Рисовала Ляйсан или как правильно выражаться - писала картину Ляйсан)))



А этот жучок Луизы



Лапки первоначально предполагались в другом месте, но я подсказала нарисовать лапки так, чтобы скрыть подтеки

Ротик дети нарисовали, потому что им идея Полины понравилась - как же глазки есть, и ротик должен быть!

Потом мы ещё усики дорисовали, хотя в уроке этого не было ( это Луиза заметила), но это уже после того, как я сфотографировала.
Смотришь на эти рисунки и ещё меньше думаешь о предстоящей зиме. Всё ещё хочется тепла  и ярких красок!









Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

3 комментария:

  1. Обе божьи коровки очень хорошенькие, действительно, невозможно сказать, какая лучше.
    Я даже Риту позвала, спросила, какая ей больше нравится. Она сказала, что не может ответить, т.к. ей нравятся обе, и пошла рисовать такую же свою ;)
    Девочки обе умнички, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Божья коровка... Это крошечное насекомое предоставляет целый простор для творчества. Мы её уже и рисовали, и лепили, и рисовали на камне, и делали аппликацию на открытке, и шили из ткани. И ещё у меня есть одна идея - сюрприз для дочки к Новому году. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Юля!
    Рисунок не сложный, даже малыши справятся. Но нам очень помогает это в психологическом аспекте: закрасить большой лист(А3), довести дело до конца, научиться принимать свою работу такой, какая она есть, совместное творчество с сестрой. Ну, и просто получать удовольствие от многообразия цветов и оттенков.




    Оля,ты меня заинтриговала с подарком ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...