пятница, 26 августа 2011 г.

Цех по производству пирожных

Сегодня наша кухня превратилась в цех по производству пирожных. Нет, наши пирожные не настоящие. Но как же хочется откусить кусочек, не правда ли?



Моя старшая дочь - сладкоежка, была немного огорчена, что нельзя съесть пирожное))
Но это не погасило её желание сотворить пару пирожных из теста.
Ну, вот , я сразу к делу:)



Как-то съели мы пирожные, а коррекс  я оставила для поделки. Прямо в этой упаковке мы приготовили смесь - вода и алебастр. Вот что вышло



Смесь была ещё тепленькой, но уже затвердела. когда мы её вытащили из формочек. Форма коррекса сохранилась, так что, если захочется, можно повторить процесс



И вот мы приступили к заполнению "пирожного кремом".
Первый основной слой теста мы делали так: раскатали кусок теста, прижали крышку для банки, а потом вырезали фигурными ножницами. Ляйсан удивилась, разве можно тесто резать. Можно))

Ну, далее наша фантазия. Использовались формочки для теста в виде сердечка, цветка, круга, вилочка, детская ложечка с отверстиями.

И, конечно, как же без эксперимента.
Соленое жидковатое тесто я поместила в мягкую тару из-под майонеза. Край загнула и закрепила степлером. Получилось что-то похожее на кондитерский инвентарь.  
Тесто смогла из него выдавить только я. Хотя у Ляйсан тоже получалось, но это требовало столько усилий. Можно было облегчить ей участь - сделать совсем жидкое тесто, но тогда бы оно расползалось на пирожном.
Вот Луизины пирожные




Пирожное слева - первое пирожное, где был испробован "кондитерский агрегат".
Ляйсан это пирожное больше всего понравилось, она всё сокрушалась, что её пирожные не такие красивые. Зато почти всё сама сделала.

Это пирожные Ляйсан, одно из них она уронила, поэтому верх немного выглядит помятым




Все знают, как делать соленое тесто. У меня:1 часть соли и 1 часть муки.  Для покраски теста: воду перед добавлением размешиваем с гуашью. Цвета получаются не яркие, зато нежные, как у настоящего крема.
В завершении дочки украсили свои пирожные шариками.
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

7 комментариев:

  1. Очень аппетитные пирожные у вас получились)

    ОтветитьУдалить
  2. будем пользоваться вашим рецептом

    ОтветитьУдалить
  3. Какие Вы умницы!!! Пироженки просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!!Так бы и съела)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные изделия. А в состав соленого теста обязательно нужно включить хотя бы ложку растительного масла. Попробуйте.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, мы используем иногда и такое тесто))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...