суббота, 21 июля 2012 г.

Про птиц

Одним из хороших способов запоминания детьми информации я считаю вывешивание плакатов. Но не маловажной деталью является и то, где повесить плакат. Вы, наверное, тоже замечаете, что когда ребенок засыпает он непроизвольно обращает внимание на рисунки обоев, ковров или на то, что находится в его обозрении на данный момент. 
Мои детки спят на двухъярусной кровати. Луиза спит внизу. Так как засыпает она со мной, то я понимаю насколько скучно глядеть на деревяшки над тобой. Я закрепила там пару плакатиков. На одном из них зимующие и перелетные птицы. Так перед сном мы практикуемся в запоминании названий. Я называю птичку, Луиза отыскивает её на плакате по названию ( читает). Или я описываю птичку, она ищет. Названия птиц как бы сами напрашиваются на то, чтобы на них обратили внимание. Например, почему эта птица называется глухарь. Можно сначала предположить, а потом заглянуть в интернет.
Мы не каждый день "занимаемся" играем по плакату: когда хочется. 
Пока не делали никаких особых тематических дней на эту тему и поделок.
И всё-таки, раз мы завели речь о птичках, есть у нас одна необычная аппликация "Попугай".
Сама птичка экзотическая, вот и работа вышла неординарной)))


Задумывалось сначала сделать всю птичку из карандашных стружек. Но Луиза с таким нежеланием приклеивала стружки. Тогда я предложила бисер и пайетки - сыпучие аппликации её очень нравятся. Голова попугая из цветного пшена. Использовали витражные краски для оформления. Правда, ножки забыли сразу нарисовать))
Я очень люблю попугаев, но пока держать дома не хочу. Детки подрастут и сами будут ухаживать за домашними питомцами, а мне пока есть за кем ухаживать))

Опять "плавно" перейду к перелетным птичкам)) Именно рассматривание плаката побудило Луизу к пристальному изучению увиденных птиц. Теперь она ходит по пятам за трясогузками))

Не могли мы не заметить такую большую птицу как ворон. Мы наблюдали в течении нескольких недель одну и ту же картину пред нашим окном: ворон сидел на самой макушке самой высокой берёзы. И даже под дождем, в течении нескольких часов, утром, днем, вечером



  Я всё гадала по какой причине он там сидит. Может поблизости было гнездо, самка сидела на яйцах, а он охранял?? 


Не знаю. Но к жаркой поре лета мы его больше не видели



 
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...