суббота, 21 июля 2012 г.

Прогулка по ВВЦ (ВДНХ)

 На майские праздники  мы с семьёй решили прогуляться по ВВЦ


В точной последовательности наших действий я могу сейчас могу ошибиться, но это не так уже и важно. Самое главное, я покажу вам фотографии, из которых и будет складываться общий образ нашей прогулки.

Целью нашей поездки на ВДНХ было посещение дельфинария. Вот именно в этом направлении мы двигались по площади


Конечно же, наши сладкоежки не могли пройти мимо первых повстречавшихся сладких петушков



В дельфинарий мы прямо сразу не попали, так как  до начала представления оставалось часа полтора. Билеты в праздники дороже, чем в обычные дни. За один билет мы тогда заплатили 800 рублей. Также стоимость билета зависит от места расположения. Детям до трех лет билет бесплатный. Учтите, до трех- это значит, кому уже исполнилось три, за него нужно платить.

А вот несколько видео, которые я сняла в дельфинарии:








После дельфинария перед нами встал выбор: пойти к бабочкам, которые садятся на посетителей или пойти к экзотическим птичкам. Так как всё-таки я руководила нашими экскурсиями, было решено пойти к любимым мною птичкам ))

В Оранжерею дивных птичек никаких очередей нет, войти можно в любое время. Стоимость билета для взрослого - 220 рублей, для ребенка старше трех лет - 120 рублей. Заметьте, до трех лет - это значит, детям, которым уже исполнилось три года ещё входят в эту категорию.

В Оранжерее тепло и солнечно, даже душновато немного


Здесь я позволила детям походить с фотоаппаратом и самим пофотографировать.
Очень хотелось разглядеть тукана, но мешала сетка, за которой он был


 И попугай Ара тоже сидел в клетке

 Остальные птички летали над нами, только нужно было поймать момент для фотографии этих юрких птичек. Детям было интересно даже то, что эти птички питаются обыкновенными морковью и яблоками. Вот в этом альбоме фотографии из оранжереи. Кстати, девочек не только птички заинтересовали, они фотографировали и цветы, и фонтан)))

В праздничный день были ещё представления на сцене: танцы, песни. Какое-то время мы посмотрели и пошли к аттракционам для детей. Мы уже порядочно подустали, дело было к вечеру.
Ляйсан выбрала шар


В этот день был сильный ветер и шар всё время уносило к бортику



Луиза потянуло к каруселям, "на уточку")))

На этом  мы закончили своё небольшое путешествие. Это особенно трудно сделать, когда вокруг тебя столько соблазняющих развлечений. В наших планах побывать в следующий раз в акулятнике, заглянуть к бабочкам. Стоит только очутиться там с деньгами, а развлечения найдутся!

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

4 комментария:

  1. Здорово! Мы все туда никак не доедим. Теперь уже после отпуска, как денег подкопим. Альфия, ты права, что ехать надо с деньгами (и побольше ;) ) а развлечения точно найдутся

    ОтветитьУдалить
  2. И мы вроде недалеко живем, а тоже там редко бываем)))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный отдых! Очень понравилась оранжерея дивных птичек, наверно, безумно интересно! У нас в городе на животных можно только через клетку посмотреть, да и то не часто к нам такие выставки приезжают. Хорошо, хоть есть малюсенький детский зоопарк с курочками, кроликами, шиншиллами и лисичками. Туда мы частенько ходим.

    ОтветитьУдалить
  4. На птиц, конечно, тоже, интересно смотреть, но мои дочки больше рвались к акулам)) Так что в следующий раз туда пойдем.
    А мы всё до зоопарка не дойдем))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...