понедельник, 26 декабря 2011 г.

Рекомендации по уходу за Луизой


РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  УХОДУ  ЗА  ЛУИЗОЙ

Вот с таким названием я сегодня обнаружила в своих Документах объяснения родственникам о том, как обращаться с моим двухлетним ребенком пока я отсутствовала 2-3 недели.
Хотела удалить за ненадобностью, а потом, прочитав, подумала, как интересно вспомнить, что было с ребенком.
Может и вам, дорогие читатели, кое-что из прочитанного окажется полезным))



Утро. Умываемся, причёсываемся. (полотенце для лица(  зеленое маленькое  ),     щетка для волос, горшок)
Завтрак:
Во время еды  -   хилак форте 20 капель в ложку с водой
Одеваем фартучек (желт миска, кружка,  чайн. ложка )
 ОВСЯННАЯ КАША- 4-5 полных ст. ложек заливаем кипятком и варим 1 мин. Добавляем молоко, кашу делаем пожиже , густую выплюнет. Кладём кусочек масла. Всё - сахара не надо. Можно окунуть ст. ложку в воду, а затем в сахар - пусть облизывает. Во время еды запивает водой, можно теплой.
  За едой мы беседуем о том, кого видели, что произошло вчера, сегодня, либо смотрим телевизор(чаще всего).
 После завтрака можно есть что угодно. Любит фрукты, кефир, печенье, сушки, хлебцы.
Конфеты и чупа- чупсы желательно не давать, особенно шоколадные, лучше пирожное или кекс.
После еды чистим зубы (зубн щетка, паста).
А теперь на прогулку, часа на 2. Если очень холодно, то на 1 час. С собой лучше брать и влажные, и сухие салфетки. На улице Луиза  любит копать (лопатка, формочки, ведерко). Лучше идти перед самым обедом, чтобы нагулять аппетит.
На улицу Луизу не кутаю, даже легче чем себя одеваю. Если одену слишком тепло, она потеет и простужается. Холодные руки и нос-это нормально, конечно, если не чересчур. Дома после прогулки побрызгайте АКВаЛОР и высморкайте. Это можно делать также в любое время, для того чтобы смачивать слизистую носика, особенно это важно в отапливаемых помещениях.  Советую, уходя , оставить открытым окно. А вообще  у нас почти всегда( если ребенок здоров) чуть-чуть приоткрыто окно, даже ночью.  Я даже пытаюсь увлажнить воздух- ставлю тазы с водой, развешиваю мокрые полотенца, за неимением увлажнителя.
Обед.   Во время еды  -   хилак форте 20 капель в ложку с водой
Обязательно: суп! Неполная желтая миска.(десертная ложка).  Желательно, чтобы всё было хорошо разварено (сейчас у неё с животиком проблемы). Мясо она не ест, только «мясо с жиром», где практически один жир,посолить. Хлеб ест, любит сухарики. Иногда  запивает, если еда соленая. Если ей очень понравится, может поесть сама. Но это редко. Она левша, но может есть и правой.
После обеда тоже можно есть что угодно, т е что имеется.
Подготовка ко сну. Не забудьте перед сном :на горшок. Читаем книги и сосём молоко ( бутылочка). Молоко в бутылочке  можно разогреть в микроволновке. Любит засыпать на у меня на животе(это мама приучила, пока я отучала её от груди). Перед сном может много говорить и передвигаться.  Затем  закрыть глаза и уснуть. Захотеть на горшок. Вообще сейчас она ходит на горшок часто и понемногу. Животик не в порядке. Думаем (вместе  с врачами) из- за зубов. Сон длится от 2 часов до 3-х, если ничего не беспокоит и никто не шумит. Луиза обычно просыпается через час-полтора, я просто ложусь с ней рядом или беру на руки, и она снова засыпает.
 После сна- ПОЛДНИК.
 Можно сделать омлет с сосисками-яйцо взбиваем с небольшим кол-вом молока, слегка солим. В тарелку глубокую и широкую кладем  1 сваренную и нарезанную сосиску, заливаем  взбитым яйцом. В микроволновке  на макс мощности будет готово за 3 минуты. Стараюсь ничего жареного не давать, да и Луиза не будет есть. Кроме блинов, оладушек.
 Можно отварить рожки с сосиской. Можно сок, творожок Агуша, йогурт. Можно ещё что-нибудь предложить., например, компот . А можно кусок отваренной рыбы (треска), тоже е ст. В это время хорошо идут фрукты. Хотя врач не рекомендовала их  давать во время поноса, но Луиза сама просит.
Полдник дети едят сами сколько хотят и смотрят мультфильмы. После полдника желательно погулять, хотя бы мин 40. Но у меня всегда не хватает на это времени, и мы занимаемся творчеством: лепим(будете делать тесто, дайте кусочек поиграть), рисуем, делаем аппликации.
Ужин 
Каша рисовая- в  почти кипящую воду бросаем рис и варим его до мягкости(воды побольше), в конце добавляем молоко. Если каши получилось много, можно оставить часть на завтра. Доливаем молоко, если каша густая. Добавляем кусок масла. Без сахара и соли. С кашей можно подать изюм(если есть).
 Перед сном купаемся под душем, можно и ванночке поиграть (банное полотенце).
Одеваем пижамку. Можно штанишки не одевать, если дома жарко. Ночью, часа через 2-3 нужно Луизу высадить на горшок, иначе описается. Одного  раза достаточно. Если в комнате душно, возможно будет капризничать - дайте попить.
 Дома тоже можно ходить без штанишек, просто в трусиках.




   Список необходимого: 
Посуда- ложки, миска, фартучек, бутылочка
Копалки, пеленки одноразовые, фломастеры,листы белые, одеяло, масло для интимной гигиены, салфетки влажные и сухие,полотенца,зубн щетка, паста
Вещи-трусики, колготки, носки, пижамка


Лекарства- хилак форте,супрастин
При первом появлении соплей в аптеке купить Ессентуки 17 в стекл таре. Перед промыванием носа   воздух выпустить, слегка подогреть. Закапывать в обе ноздри по 5-6 раз, голову поворачивать в противоположную сторону закапываемой ноздри.

 В случае чего-нибудь упущенного –дописать!
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

3 комментария:

  1. Альфия, спасибо за то, что выложили инструкцию. Я недавно после роддома, и у самой идет голова кругом, что делать с полуторагодовалой дочерью, особенно чем кормить, если на все у нее один ответ: "неть!" Ваши подсказки как раз вовремя.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, как чувствовала, что кому-то пригодится!
    Пользуйтесь на здоровье)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вы молодец! статья очень нужная и полезная

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...