четверг, 17 ноября 2011 г.

Я расскажу вам о блоге "Мелочи жизни"

С блогом "Мелочи жизни", а точнее с его хозяйкой Ольгой, я знакома не так давно.
Почему-то я думала ( может судя по комментариям), что специфика этого блога - только английский. Но ближе знакомясь с контекстом, я поняла, как я ошибалась))
И чего только я там не нашла! Меня приятно удивило, что Ольга любит готовить. И такие незамысловатые блюда, рецепты которых пригодятся для "всёуспевающих" мамочек.
Я себе взяла на заметку печенье на кефире, лаваш на кефире и сосиски в тесте на пиве. Удивительно, как быстро Ольга подобрала для меня подходящий рецепт выпечки на кефире! Оперативная работа)))

 И это не всё! Чем больше читаю, тем больше нахожу интересных рецептов!
Творожную запеканку я уже испробовала на детях)))
И знаете что? Теперь я хочу расцеловать Ольгу за подсказанный рецепт!
Я уже несколько запеканок из творога готовила, но не одна не пришлась им по вкусу. А тут даже Ляйсан не могла дождаться, когда запеканка будет готова!
Единственное, что я изменила в рецепте - не добавляла ванилин. По-моему, это  отпугивало детей в предыдущих выпечках.

Недавно благодаря гостевому посту Ольги для Елены , блог "Красиво шить не запретишь", я узнала одну Олину историю. И была поражена упорству Ольги и влечению к шитью, приведшие её к   достижению конечной цели.

А ещё Ольга мне импонирует как единомышленник по убеждениям в развитии детей.
Например, в её семье приветствуется развитие художественных способностей ребенка.
Статья "Ребенок и краски" раскрывает смысл посещения кружка по рисованию и домашних занятий.
Мы с дочками уже много разных аппликаций сделали, но  аппликация из ткани у нас редкость. Теперь я точно знаю, что у нас такая аппликация получится - Оля  раскрыла нам секрет!

Сейчас мы с дочками потихонечку возвращаемся к изучению английского языка. Теперь будут появляться вопросы, на некоторые из них, я думаю, найдутся ответы у Ольги))

Марафон "Дружественных блогов" продолжается. Продолжается и знакомство с новыми  блогами, доселе не изученных мною. Таков был и блог "Мелочи жизни". Но в настоящее время этот блог  стал одним из тех, который я полюбила и  буду посещать его  по мере возможности.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

1 комментарий:

  1. Альфия, дорогая, спасибо за такие приятные слова в мой адрес!

    Что касается выпечки на кефире, буду рада поделиться ещё. У меня много рецептов и все опробованные - одно время я целенаправленно собирала коллекцию.

    Очень рада, что творожная запеканка понравилась девочкам! Я пришла к этому рецепту долгим путём, перепробовав кучу других, менее удачных.

    Очень рада, что мы единомышленницы в вопросах обучения детей рисованию. Внимательно слежу за работами Ляйсан и Луизы - и это очень меня стимулирует. Желаю успехов с аппликацией из ткани. С тех пор, как мы начали их делать, Дашин интерес к тканям, ниткам и вообще швейному делу значительно возрос. Кроме того, работая с тканями и нитками, я стараюсь развивать её вкус. Например, прошу сложить красивые цветовые сочетания из ниток. Или параллельно играем в магазин тканей и я прошу "продавца" подобрать мне красивое сочетание тканей на костюм, шарфик и шляпу - чтобы ткани подходили друг к другу по цветам и текстуре. Убеждена, что для девочек это нужные навыки, которые дадут свои плоды в будущем.

    Рада, что вы вернулись к английскому. Если будут вопросы, обращайтесь ко мне в Клуб любителей англ. яз. - буду рада помочь, чем смогу. :)

    Благодарна марафону за то, что мы познакомились. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...