среда, 20 февраля 2013 г.

Пальчиковая игрушка Тетушка Сова

У Луизы появилось рвение к шитью, когда она увидела крабика Ляйсан. Набравшись опыта со старшей дочкой, я захотела придумать что-нибудь несложное для Луизы. Прогуливаясь по своим читаемым блогам,  у Марии Сидоренко увидела простую куклу-перчатку Сова. Её увидела не только я, но и Луиза.  Со своим радостным "Да-да!" дочка натолкнула на мысль сшить подобную сову, только в уменьшенном размере.
Для нашей Тетушке Совы пригодился тот же набор фетра, что и для пингвинчика. Оказалось, такое сочетание цветов подходит ко многим поделкам. Именно жесткость фетра, которой мне так мешала при пошиве пингвина, стала одним из достоинств



Сама выкройка совы проста, дольше было мелкие детальки вырезать.
А уж Луиза сшила сову без моей помощи за считанные минуты. Я только узелки завязывала. Потом мы вместе на горячий клей приклеили все детальки и получилась Тетушка Сова в академической шапке


Уже успела сфотографировать и вспомнила, что кисточку забыли приклеить.
Луиза очень любит свою сову. И вообще любит  пальчиковые игрушки из Икеи. Скажу вам по секрету, я специально не покупаю ей больше таких игрушек - дочка всегда настаивает, чтобы я с ней играла, причем это почти всегда происходит в неподходящее время- когда нужно спать, или спешить. Ну, теперь любовь к пальчиковым игрушкам пойдет во благо- придумаю ещё какого-нибудь персонажа, пусть шьет))

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

12 комментариев:

  1. Луиза - умничка, очень красивая сова получилась! Даже сразу не догадаешься, кто выполнил эту работу. Мы с Ритой тоже очень любим поделки с совами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Главное, у неё азарт есть- сама меня торопит, напоминает. Ляйсан была более пассивна к шитью, хотя сейчас вижу глазки заблестели, дух соперничества не дает покоя)))

      Удалить
  2. Замечательная сова получилась! А умная-я-я-я какая - сразу видно! Правильно, теперь пусть дочка сама себе игрушки шьёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Кажется, придется за фетром в магазин идти)))

      Удалить
  3. Альфия, а давно Луиза научилась шить? У Олеси тоже недавно появился интерес к шитью, но мы пока только по канве шьем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, до этого желания не было. Но мы сейчас вступили на тропу самостоятельности- я стала построже, требую, предлагаю больше помогать. И с инициативой стало лучше.

      Удалить
  4. Очаровательная сова! А сколько лет Луизе?

    ОтветитьУдалить
  5. Молодчинка. Настоящая рукодельница:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Может мечта моя сбудется- кто-нибудь в нашей семье полюбит шить))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Юля, я передам твои слова Луизе!спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...