среда, 23 января 2013 г.

Постельные принадлежности для коляски

Через пару часиков  должны приехать мои дочки от бабушки! Мы все ужасно соскучились!
Вчера я как-то подумала - чем мне можно порадовать своих деток так, чтобы не бежать за очередными игрушками-однодневками в магазин, чтобы  это им было действительно нужно для игр. Вспоминая предыдущее возвращение домой (после моих объятий они бегут к своим игрушкам, к своим коляскам, загружают их всем, что попадается им под руку и вывозят на середину комнаты), мне придумалось сшить для их колясок постельные принадлежности!  Оставалось немного времени до возвращения, поэтому я принялась за воплощении идеи тут же. Что у меня было для этого: недавно я купила синтепон, две простыни, которые пришли в негодность, какие-то кусочки ткани и обрывки лент. Что ж, и это сойдет!
Раскрой занял много времени. Причем я раскроила сначала для Ляйсаниной коляски для подстраховки, помня опыт с пингвиненком. Для постельки  в розовую коляску отлично подошла розовая фланелевая простынь. Ткань в подходящих тонах  понадобилась для одеяльца, из такой же ткани сделала цветочки, покопалась в ленточках и пуговицах и наконец-то поздно вечером закончила работу



Размеры матрасика идеально подобраны для коляски, подушечка и одеяльце также соответствуют габаритам транспортного кукольного средства.

На следующий день .,т. е. уже сегодня я принялась за оформление коляски Луизы. Вторая простынь не совсем синяя, как коляска. Но в рисунке присутствуют синий и зеленый цвета. Этого достаточно, чтобы использовать подходящие цветовые сочетания тканей. Но сегодня работа продвигалась не с таким энтузиазмом и быстротой. Провозилась с сшиванием кусков ткани, но не уверена, что Луизе не понравится постелька из коляски сестры больше)) 



Вот такие комплекты получились для ролевых любимых игр дочек



А игрушки уже ждут своих хозяек


Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

6 комментариев:

  1. Это ж просто мечта любой девочки! Да еще и в цвет колясок! Супер! Такая красота получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Лада, спасибо!!! Дочки тоже оценили мои труды))

    ОтветитьУдалить
  3. Альфия, мне тоже очень понравились комплектики.
    А украшения на них ты сама делала (розочки)?
    Как девочки среагировали на разные комплектики, Луиза не просила Ляйсан поменяться?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!Да, всё сама придумывала. Розочки из той же ткани, что и верх одеяла. Нет, к моему удивлению, такого не произошло))Все довольны!

    ОтветитьУдалить
  5. Альфия, какая у тебя красота! Я тоже недавно обмундирование для коляски шила, но у меня гораздо проще, без кружавчиков. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оля! Я всегда любуюсь твоими аккуратными работами.Причем, это для меня, лентяйки, стимул))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...