понедельник, 5 сентября 2011 г.

Ещё один жираф

Экспериментируя с окрашенным клеем, у меня получилась ещё одна поделка на тему "Жираф".



Вы, конечно, догадались, что в качестве основы для поделки использовался пищевой лоток из вспененного полистирола (пенопласта).
Сразу начинаю с описания)))
Заранее приготовьте клей. Нам нужна не вся бутылочка канцелярского клея, только немного. Разлейте в две бутылочки: для двух цветов - розового и синего (Это в нашем случае. Вы можете подобрать другие цвета сами). Для окраски клея достаточно сначала помешать кисточкой краску, а затем клей в бутылочке. Насыщенность цвета регулируйте сами.

Ход работы таков:
Сперва-наперво  вырезаем канцелярским ножом  жирафа по нанесенному контуру в лотке, воспользовавшись шаблоном ( все готовые шаблоны для подписчиков). Здесь немного поаккуратнее: если вырезать животного слишком большого, выходя за за рамки дна лотка, то возможно растекания клея. Чуть подробнее далее))
Вырезанную фигурку не выбрасывайте - пригодится для аппликации или для теневого театра:)



Из картона вырежьте  прямоугольник. Его размеры должны совпадать с размерами дна лотка с обороной стороны. Чем точнее это будет сделано, тем лучше. Приклеиваем картон к нашей пенопластовой основе с "изнаночной" стороны.

Теперь можно приступать к заливке.
Первым пойдет в дело клей, приготовленный для пятен жирафа. Кап-кап - и пятнышко готово! Каплями можно изобразить округлые пятна различного размера



Для благополучного исхода нашей задумки необходимо терпение, а точнее- умение ожидать. Подождем пока клей просохнет.

Когда клей на ваш взгляд хорошенько просох ( не липнет к пальцу, не растекается, твердые пятна) можно заливать синий клей в "межпятновое" пространство, стараясь не залить розовый клей


Если картон подобран правильно и вырезанная фигура жирафа не заступает за края картона, то поделка получится очень аккуратной. Ну, а если же все-таки есть огрехи, то ничего страшного - у меня ноги оказались слишком длинные, клей затек на бумагу и она немного пожелтела, немного меняя цвета клея на ногах.
Обращу ваше  внимание: когда работа высохнет, то клей уже не будет такого яркого цвета, как это было в начале. Но, по-моему, все равно неплохо получается))

Осталось приклеить жирафику глаз, хвост. Ну, и веточку из окрашенного пера для украшения.
Симпатичная рамочка получается из пайеток в виде цветочков и бабочек.
 У меня получилось немного иначе, чем должно бы быть: сначала была оформлена рамка, а затем - жираф


Так можно сделать пятна не только жирафу, а, например, мухомору. А можно использовать больше цветов и изобразить,например, зонтик. Это уже ваше воображение. ваши идеи. Если у вас получится такая поделка или с привнесенными вашими  идеями, то очень-очень хотелось бы узнать об этом. Пишите, буду рада!!!

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...