суббота, 12 марта 2011 г.

Сочиняем вместе с детьми. "Пингвинёнок"

Сегодня я расскажу вам о нашем участии в новом проекте Светланы Качинскене "Букляндия", спонсор конкурса блог "Друзья Бабочки Яночки" и интернет-магазин российского трикотажа для всей семьи "Триколо", который предоставляет призы победителям  в виде сертификатов номиналом 600 рублей , а остальным участникам - 5% скидку  для покупки товаров в интернет-магазине "Триколо" .
Почему меня так заинтересовал этот проект?
Во-первых,   участие  детей  с небольшой помощью взрослых :)
Во-вторых, одно из важных условий - придумывать истории, сказки. Причем в этом  помогает сама Светлана, предоставляя нам серию картинок к каждой истории. Сочинять намного легче, когда есть определенная тема, сюжеты.
В-третьих, Светлана очень отзывчивый человек и готовый всегда поддержать в этом пока непростом для нас деле.
И, конечно, есть ещё одно обстоятельство, которое радует - победителям будут вручены призы!
А как дети любят подарки!
Наверное, можно ещё найти причин для участия, но самоая главная -  хочется участвовать!!!


Оказалось, сочинять сказки  - это не простое занятие, а очень увлекательное. И для меня, и для детей. Хотя, конечно, дочки не столь активно пока принимают в этом участие, потому что мы обычно читаем готовые сказки, а придумывали сами очень редко.
И всё же, у нас получилась вот такая первая история

Пингвиненок
Жил-был маленький пингвиненок. Это была девочка и звали её Татя.
Однажды ей стало скучно, хотелось с кем-нибудь поиграть. Она подошла ко взрослым пингвинам, но они не обращали на неё внимания и продолжали свои "взрослые" разговоры. На самом деле, они просто хвастались друг перед другом: кто быстрее бегает, кто выше запрыгивает на льдину в океане, а кто важнее ходит.
И Татя отправилась одна на небольшую горку, забралась на неё , скатилась и ... угодила прямо в снежный холмик. А там зайчик под елкой! (на этом настаивала Луиза)
Потом пингвиненок-девочка стала прыгать с ледяной скалы. Плюх!- и Татя очутилась под водой глубокого океана.
Она плыла, прижав свои крылышки плотно к тельцу и стала очень похожа на рыбок, которые увязались за ней.
Татя выплыла на поверхность воды и  с большим удовольствием поплыла на спине.Вдруг она заметила айсберг. Он был совсем не белый как обычный, и не такой холодный, но такой же гладкий и скользкий. Наша отважная героиня забралась на него, и не удержавшись, опять очутилась в воде. На Татю смотрел большой глаз. Она решила, что это акула (на этом тоже настаивала Луиза)и очень испугалась. Но отплыв немного от глаза, поняла, что это большой, просто огромный, кит.
 Ей и другим малышам-пингвинятам в колонии рассказывали о друзьях и врагах пингвинов: кита пингвины побаивались.
Но кит оказался добродушным и хорошим другом.
Татя ещё долго играла со своим новым товарищем: бегала по хвосту туда-сюда, кит пускал фонтанчик и  пингвиненок купался в нем.
Вот пришло время прощаться, и кит привёз Татю домой. Было немного грустно расставаться. Друзья договорились встретиться вновь, и кит уплыл.
А Татя вернулась к стае пингвинов.
Важные взрослые пингвины не могли не обратить внимание на расставание друзей: их очень удивила дружба пингвина и кита. Они с изумлением глядели вслед, загадочно проходившей мимо них, Тате.

Также к этой истории Ляйсан нарисовала рисунок


Луиза тоже рисовала, но я вовремя не убрала её рисунок и она "безжалостно" закрасила его краской. Иногда непросто во время творческого процесса контролировать обеих дочек!
У Ляйсан не сразу получилось нарисовать пингвина, она сначала потренировалась


Надеюсь, со временем, участвуя в этом проекте, дочки будут  больше и интереснее придумывать сами !
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

8 комментариев:

  1. Такое чудо читать детские истории! Честно скажу, каждый раз волнуюсь: что на это раз скажут дети?! Вроде картинки простые,а сколько разных подробностей выходит! Спасибо большое за участие и поддержку проекта! Вы молодцы!
    И рисунки у вас чудные!
    На ДБЯ в завтрашнем выпуске выйдет маленький урок рисования пингвинов от меня,специально для таких старательных девочек!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана и Вам за интересный проект!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно, что девочки хотят рассказывать именно о девочках, и имя такое нежное придумали. Мне нравится как смело ваши девочки фантазируют и рисуют. Скоро им и подсказок в виде картинок не потребуется. Отличная работа в вашем творческом трио! Желаю удачи.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Яна! Знаете, меня некоторые вещи иногда удивляют: имя для пингвиненка Ляйсан придумала мгновенно, я даже не зная где она такое слышала. С сочинительством, конечно, у нас пока туговато, по моим вопросам в основном. Всё надеюсь разговорить моих крох :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная история про Пингвиненка и его друзей, а какие рисунки... Альфия ваши девочки молодцы. Желаю Вам удачи в этом замечательном конкурсе.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лилия! Присоединяйтесь к конкурсу!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вы умнички! И история замечательная, и рисунки!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, спасибо! А Рита не хотела бы принять участие в этом конкурсе? Она так прекрасно рисует!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...