понедельник, 12 мая 2014 г.

Рисуем пони

Я уже рассказывала про самое настоящее в данное время увлечение Луизы. Вы, наверное, помните-это пони. Один из любимых мультфильмов дочери, естественно - "Мой маленький пони". Но Луиза одними мультфильмами про пони в интернете не обходилась, она находила ещё и различные видео: как  другие девочки рисуют, как играют. Что мне понравилось, Луиза не стала просто зрителем, а пыталась увиденное воплотить в жизнь, так сказать. Сначала рисунки лошадок  были такими корявыми, а затем настойчивость и усердие ребенка сделали свое дело:некоторые рисунки восхищали  даже нас, взрослых, при всем том, что мы уже привыкли видеть дочку с фломастерами или карандашами, видеть результаты ее художественного творчества. Я всегда с удовольствием разглядываю рисунки других детей, возможно Луизины творения порадуют чей-то глаз)))
Начну с моей любимой картинки ( сейчас Луизе 5 лет, летом исполнится 6 лет)



На днях рисовала девушек Эквестрии 





И еще таких пони



Не всегда Луиза рисует "неполноценный рисунок". Это такой, когда нарисована одна лошадка ( или другой герой), а большая часть листа остается чистой. У меня долго собирались кучи таких  экземпляров. Через месяц эта кипа становилась настолько велика, что мне приходилось выбрасывать даже те  удачные рисунки, в которых были повторные моменты. Было очень жаль расставаться с ними, ведь даже если на них нарисована лошадь, но получается везде по-разному. Я нашла выход из сложившейся ситуации! Как я до этого раньше не додумалась!
Возможно, и для вас сейчас будет открытие))) Я купила альбомы для рисования. 24 листа- самое то! Со временем такой худенький альбомчик превратится в толстячка))) Я стала просматривать новоиспеченный рисунки сразу: "полноценные" вклеивала без изменений( только края подрезала, чтобы в альбоме не выпирали), а из остальных вырезала удачные изображения и приклеивала в виде коллажа. Интересные сюжеты иногда получаются! Теперь ни один шедевр не отправится в мусорное ведро)) Главное, не забыть дату указать. 
Вот смотрите( я не все листы сфотографировала- так , чтобы понятно было):





Здесь и раскраски, аппликации:

Это вариант коллажа

Как меняются пони!

Кроме пони у Луизы есть и другие художества))
Когда ей только исполнилось 5 лет, очень любила рисовать шариковой ручкой:


Из старого:




Совместная работа со мной. Луиза дорисовала лицо и раскрасила

Вот такие листы с наклейками были в одно время хитом. Выбрасывала очень много




Опять пони!!!




Есть и не лошадки))







Сама нарисовала и раскрасила витражными красками:

И напоследок, чтобы вы поняли, насколько серьезно увлечение моего ребенка и сколько лошадей мне приходится каждый день видеть, это видео. Луиза насмотрелась в интеренете и решила сама попробовать себя в роли "учителя". Это не первое видео, которое она снимала, но я не умею обрабатывать и сокращать видео, они остались в домашней копилке. Заранее извините за качество съемки... Луиза попросила меня включить фотоаппарат и выйти из комнаты)))





Но очень настойчивый ребенок))


Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

2 комментария:

  1. Чудесные лошадки, да еще и в таком ассортименте! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Столько лошадей в нашем доме одновременно никогда не было)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...