пятница, 22 июня 2012 г.

Готовимся к школе

Давненько я ничего не писала))
Спешу с вами поделиться одной новостью, а точнее, даю вам ссылку на бесплатный вебинар Валентины Алексеевны Соболь. Состоится 25 июня в 19.00 по московскому времени, тема "Эффективные методы воспитания самостоятельности,ответственности и уверенности в себе"
Я присутствовала на её недавнем вебинаре "5 причин медленного чтения у детей.Методы и способы их преодоления" и получила столько интересной информации, что очень хочу попасть на следующую встречу с Валентиной Алексеевной.
Пока это бесплатно, но потом доступ будет только после оплаты.
Я думаю многие мамы, как и я, обеспокоены будущей учебой ребенка в школе. Через год моя старшая дочка пойдет в школу. И уже сейчас перед нами встают непростые задачи: научить читать, считать, отвечать на вопросы и т.п. 
Читать умеют обе дочки, причем Ляйсан на протяжении нескольких месяцев категорически отказывалась брать в руки книгу и читать. Я долго не могла понять в чем причина, и уговаривала, и настаивала,и предлагала самой выбрать книгу, но все мои усилия оказывались напрасными. Меня это так печалило, какое-то беспокойство нарастало по этому поводу: а как же она будет учиться?
Я решила, что если не могу изменить ситуацию. то могу поменять к ней отношение. Я на время забыла о том, что дочке нужно читать. Казалось, и она забыла.
Но вот буквально сегодня моя дочка сказала: "Давай я почитаю букварь. Ужасно хочется читать!" Представляете!
Она выбрала сама книгу ( букварь- это давно пройденный этап) и прочитала несколько коротеньких сказочек. Чтение, конечно, уже не такое четкое, правильное, но я очень рада. что дочка сделала такой шаг сама.
Значит, не прошло то время напрасно, когда мы играли в простые игры с буквами, со словами.
Игры нас спасли! А мы ведь вернулись опять к самому банальному.

В следующих постах я собираюсь поделиться с вами нашим личным опытом, как дочки учились читать, и в какие игры мы играем.
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

5 комментариев:

  1. ой, у меня дашка тоже захотела буквы учить. так что я теперь много пишу об этом. Если интересно, заходи в гости.
    А девочки молодцы у тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы волнуетесь также как я перед садиком. А как же он там без меня, он же не будет никого слушаться:) Думаю, все так переживают.
    Меня очень долго учили в детстве читать. Пока я в школу не пошла так и не научилась. Но зато потом все книги читала с большой любовью. А вы уже умеете читать, значит все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, спасибо, обязательно зайду!
    Скоро у меня будет побольше времени посещать блоги))

    Да, Марина, думаю серьезных поводов для беспокойства нет)) Просто я, наверное, слишком тревожная!

    ОтветитьУдалить
  4. Альфия, привет! Здорово, что у Ляйсан появился интерес к чтению! Хороших вам книжек!
    Не хочешь рассказать о именах своих девочек? Мне правда очень интересно, почему вы так назвали дочек :) Эстафету тебе передаю, но это дело добровольное, про нас тут: http://mamindosug.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо! Принимаю эстафетную палочку))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...