Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом творожных печений от Марии Абецедарской из электронной книги "Вкусные рецепты для малышей на каждый день".
Всё очень просто и обязательно получится даже у не очень искушенного в кулинарии человека.
Вот что у нас получилось
А это рецепт:
Творог -100 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (или сода)
Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром и творогом. Хорошо вымесить муку с содой или разрыхлителем.
Соединить творог и муку, размешать.
Раскатать тесто. вырезать печенье с помощью различных формочек, либо стаканом или чашкой.
Испечь в духовке при t 180°.
От себя добавлю: пласт теста у меня получился около 4-5 мм и выпекался при температуре немного ниже.
На фото видно. какую крышечку мы с детьми использовали для вырезания печенья.
Детям и мне очень понравилось, вкусно!
Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:
Мы тоже любим такое печенье. :)
ОтветитьУдалить