воскресенье, 19 августа 2012 г.

В московском зоопарке

Наконец, мы побывали в зоопарке! Собирались ещё в прошлое лето. Всё как-то не выходило у нас. На выходных, когда мы обычно собираемся, обычно дождливая погода.  И как я не хотела гулять в зоопарке под дождем, всё же так и вышло.
К обеду мы раскачались ( всё не могли определиться: может поехать на следующий день), слегка перекусили ( надо было по основательней!)и в путь дорогу!
Вход в зоопарк для взрослого стоит 200 рублей, детям - бесплатно.
Только мы вошли в зоопарк, как пошёл дождь. А зонты-то я не прихватила! Пришлось платить за свою неорганизованность - купили зонтик за 300 рублей, который в конце нашего путешествия окончательно сломался.
На территории зоопарка две зоны - старая и новая, между ними переход - мостик. Мы обошли обе. Многие звери так  и не вышли из своих убежищ ( видимо из-за непогоды), например, не увидели мы белого медведя, тигров.  Не повстречались на нашем маршруте крокодилы, змеи, львы, бегемоты - дети очень хотели на них посмотреть.
Мы ходили без остановок-посиделок - хотелось как можно больше увидеть. В эту ночь мы спали без ног!
Ничего примечательного на нашем пути не произошло, всё как обычно - шли, смотрели, смеялись, удивлялись. Луиза разбаловалась, Ляйсан не забыла выполнить свою "слёзную" норму. А я пыталась сфотографировать обитателей зоопарка на память. Если вы были в этом зоопарке, то знаете, что почти все звери сидят за сеткой, и фотографировать их не так-то просто. Мне удалось пролезть маленьким объективом фотоаппарата между ячейками и запечатлеть некоторых подневольных жителей.

Возможно, фотографии не все удачно получились - фотографировала под дождём и в не очень комфортных позах ))

    Фламинго

Старый жираф


Орланы

Снежный барс ( по-моему))

Овцебыки

Песец


Красный волк

Волк (какой-то)

Лошадь Прежевальского

Собака Динго

Семество фазановые


Слон личной персоной))

Попугаи


Козел


Верблюд


Медведь-губач

Жирафы на новой территории


Зебры


Тюлени


Эму


Остальные фотографии в этом альбоме "Московский зоопарк"


Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

5 комментариев:

  1. Здорово погуляли! Ну детям никакой дождь не помеха, все равно получили море впечатлений. Жалко, конечно, что не всех увидели, кого хотели. Я в Московском зоопарке один раз только была, уже лет 7 назад. Тоже не всех увидеть удалось, тогда слишком жарко было. А самое яркое впечатление, до сих пор вспоминаю, от белых медведей осталось. У них как раз потомство тогда было, 2 медвежонка, которые учились плавать. Такие забавные!

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас еще альбом посмотрела, как будто сама по-зоопарку прогулялась. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, первое впечатление от посещения зоопарка - жалость к животным. Болячки на теле какие-то..
    А вообще-то, хорошо ещё раз туда сходить - посмотреть всё остальное. На территории зоопарка Дельфинарий есть и цены доступные- 150 руб.

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко конечно животных, но все же зоопарки, это хорошо. Ведь у них животные размножаются, а это главный признак благополучия. Ведь многие виды существуют сейчас только благодаря зоопаркам, а в будущем может и восстановят популяции в природе, в заповедниках. Я против так называемых "зверинцев", когда малюсенькие клетки, и постоянные переезды с целью заработать побольше. А Московский зоопарк, это все же другой уровень. А болеют животные иногда везде, даже домашние кошки-собаки болеть умудряются, главное чтобы грамотные специалисты были.

    ОтветитьУдалить
  5. Альфия,
    Когда я впервые в Москву приехала, я сразу же отправилась в зоопарк. Я зоопарки только в кино видела и мне очень хотелось на животных посмотреть. Билеты были очень дешевые, а животных действительно было жалко, какие-то они были грустные.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...