воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Для чего нам нужен детский сад?!

Наверное, как и другие  многие детишки, Ляйсан не смогла обойтись без того, чтобы не заболеть. Через две недели посещения детсада. Ничего серьезного: просто сопли.
Я думаю, это один из характерных моментов адаптации к садику))

А вообще, для чего нам нужен сад???

Самой основной причиной, послужившей твердой основой для принятия окончательного решения, нужен нам сад или нет, стала нехватка общения в коллективе.


Коллектив перевесил все "против": отдаленность сада, дополнительные финансовые и временные затраты, расставание с сестренкой и со мной, домашние занятия сводятся к нулю, танцы и вокал в центре пришлось забросить, кардинальная смена режима дня.


Да, многим мы жертвуем. Ну а если посмотреть на эти жертвы с другой стороны?


В соседний  сад с нашим с нашей улицы мы ходим не одни. Причем, Ляйсан папа отвозит в садик, а  знакомая сама и приводит ребенка , и отводит.

С финансовыми затратами мы справляемся же. Значит, не так всё плохо))

А вот потраченное время, конечно, не наверстаешь. Что поделать: некоторые и в московские сады водят детей.

Расставание не проходят болезненно, даже без слёз. Единственное пожелание ребенка - чтобы я отводила в сад. С сестренкой на первых порах были конфликты, какая-то озлобленность, обида на нас обеих. Но со временем обе стали привыкать к такому распорядку и по-прежнему охотно играют друг с другом.

Заниматься дома стало всё труднее: и из-за нежелания Ляйсан, и из-за моей усталости. Хотя нужно бы наоборот усилить свои стремления к подготовке к школе.

В ближайшем развивающем центре в Ляйсаниной группе было всего человека 4. А порой мы приходили на занятия одни. Обычно дочка отправлялась в младшую группу к сестренке. В этом году я не заметила никакого развития, такое ощущение, что мы топчемся на месте. В прошлом году было иначе. Дело не в преподавателях, коллектива нет. Если бы здесь  была иная ситуация, дочки бы так и ходили в центр.

Мы ещё  за месяц до сада пытались поменять свой режим. Для нас это было не очень легко - вставать на 3 часа раньше, и, соответственно, укладываться спать раньше. Но это рано или поздно пришлось бы сделать - придет пора выйти на работу, детям пойти в школу.

Основной задачей на сегодняшний день я ставлю: научиться Ляйсан общаться в коллективе, избавиться от неуверенности, робости, некоторых страхов, тревоги, приобрести умение постоять за себя и научиться действовать самостоятельно в различных ситуациях.







Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

4 комментария:

  1. Альфия, удачи Вам в привыкании к садику! А мы пока отложили даже группу дневного пребывания, Олесюнька стала сильно плакать и мы не выдержали. Говорят, что легче всего к садику адаптируются малыши 1,5-2 лет. А повзрослевшие детки уже чувствуют ощутимую разницу между домом и садом и им труднее привыкать. Альфия, а Ляйсан спит днем? У моей старшей дочки самой большой проблемой в саду был дневной сон.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, спасибо!
    Я ходила в сад с года, но адаптации не было лет до 6 - всегда хотела домой и плакала, когда меня вели в сад. А вообще я мечтала о школе)))

    У нас в этом проблем нет - спит))
    А вот с едой... Мне приходится её забирать сразу после обеда из-за этого. А так она сама хочет оставаться до вечера.

    ОтветитьУдалить
  3. Альфия! как хорошо все написала, все так и есть! у нас от сада только +
    -пошли в 3.4 года.я считаю идеально! адаптации не было вообще.(я же сама пошла аж в годик-1,5 года 2 была адаптация,раньше другое время было))
    а вот у Даши ее нет совсем! в 4 ходит идеально. просится еще и еще.)) занятия типа английского и гимнастике (сч дочке 4.10)исправно посещаем дите оч их любит. садик далеко 8 остановок от дома!это минус, но минусы ж должны быть! пусть будут такие :) общение, развитие, РЕЖИМ (дома он не такой,чего кривить)и тд и тп. до 3 лет мне было очень жалко от давать ребенка в садик, но это чувство прошло!так бы сидели целыми днями во дворе,что хорошего! смотрю я на этим детей без садика годам к 5..им двор так надоел уже...хочется общения,а все по садам...жалко прямо!раз в неделю в игровую или на развивашку-не серьезно

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, есть у нас ещё одна серьёзная проблема, почему Ляйсан не остается до вечера. А так бы...
    Я спросила её, будет ли она ходить в детский сад летом - Ляйсан без раздумий ответила "да".
    Я очень рада, что в саду дочке нравится. Правда до сих пор она не сдружилась не с одной девочкой( ходит третий месяц), дружит больше с мальчиками.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...