понедельник, 23 января 2012 г.

Дни без детей

Этот пост посвящается мамочкам, удрученных заботой о своих детях.
Нет, они вовсе не жалуются и, упаси бог, не жалеют, что у них есть дети. Просто иногда к ним приходят подобные мысли: "Ах, если бы сейчас не было со мной детей ( были бы они с бабушкой, с няней, в садике и т.д) , я бы столько переделала, столько успела!"

Я одна из таких мам. Иногда я так мечтаю побыть одной хотя бы один целый день!
И моя мечта сбылась. Дети с бабушкой,  и у меня не только один день.
Но что удивительно, мои намеченные планы о переделки столь важных для меня дел, по мере того, что проходит всё больше свободных дней, куда-то улетучились.
Мой компас не работает! Вернее, стрелка продолжает показывать направление, но как-то расплывчато: ни то на север, ни то на восток, а порой вообще на юг!
Есть, конечно, и в данное время дела, но отношение к ним изменилось. Всё делается неспешно, с таким безразличием к потерянному времени.
Теперь я убеждена, что дети - не препятствие для занятий тех же дел и забот, а даже наоборот - дети подталкивают тебя для быстрого их осуществления.
Сравнивая то, что делается с ними и то, что - без них, я удивляюсь сама себе: и как я столько успевала?


Например, недавний шопинг.

Что такое шопинг с детьми? Да вы, конечно, знаете! Только дорога чего стоит! А сам процесс прохождения по отделам магазина - это целая эпопея!

Шопинг без детей: никакой ответственности за потраченное время, отвлеченное внимание на рассматривание ненужных товаров, напрочь забытое ощущение голода, жажды и других потребностей, отсутствие контроля за временем, спокойное отношение к тому, что надо обойти весь магазин и перемерить "энное" количество вещей.

В итоге куплено не то, что запланировано, нужное не найдено и убежденность в том, что дальние супер-гипер-магазины не лучше тех привычных ближних. В них всё те же отделы ( фирмы) и цены в них ничем не уступают ( по-моему, даже выше).
Из всего я стараюсь извлекать плюсы:  теперь я точно знаю, какие магазины мне подходят. Купили незапланированное, но нужное!
А ещё: в такие моменты "одиночества" я, наконец, ощущаю себя не только мамой, но и женщиной. Вспоминаю о том, что когда-то я одевалась и относилась к себе совсем по-другому. Я об этом ни чуточки не жалею- мне очень нравится быть мамой и заботится о других. Но когда-нибудь дети вырастут, я перестану быть столь необходимой в их жизни.А я буду только вспоминать, что была моложе и не смогла наслаждаться в полную силу в то время. Ведь так может быть?

 Несмотря на то, что с детьми можно успевать делать и то, что успеваешь делать без детей, я считаю, такой передых нужен. Особенно, если он бывает только раз в полгода.

P.S. Используемое фото из Яндекс картинок. Если автор фото будет против, я удалю это фото.


Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

5 комментариев:

  1. Альфия, ты права! Бывает, что оставшись в одиночестве. таком долгожданном и желанном, хочется сесть и посмотреть любимый фильм или просто поиграть на приставке. или завсинуть в книжном магазине, а дела так и останутся несделанными. Но зато наш организм скажет нам потом спасибо! Ведь отдых необходим!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна на 100%, с ребёнком всё делается быстрее.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Альфия, правильно :). Только когда у меня появились дети, я поняла, что за одно и то же время можно успевать сделать в разы больше. И, соответственно, испытывать еще больше удовлетворения от плодотворно использованного времени :)

    ОтветитьУдалить
  4. и все равно это по любому счастье

    ОтветитьУдалить
  5. Да с ребёнком я делаю всё по быстрому. А когда он у свекрови, я хочу например сделать для него какую-нибудь поделку. Сяду и начинаю думать. Может так будет лучше, или вот так ,или в интернете посмотреть? Странно, тоже ничего подходящего не нашла. Ладно, потом дадумаю. А если малыш рядом фантазия и процесс выполнения работают на 100%. И то, что я задумала, обязательно сделаю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...